車両研究部はニスモフェスティバルに行ってきました。

12月10日、11日でニスモフェスティバルに行ってきました。

今回も、例年通り1泊2日で富士スピードウェイに行きました。今年度は何回目の富士スピードウェイでしょうか??

ニスモフェスティバル前日はクラブニスモの会員の為の同乗走行や練習走行をやっているのですが、会場内の車両の規制は掛かっていないので、見たいコーナーまで車で行くことが出来ます。今回もダンロップコーナーで見ることにしました。

これは車両研究部か??写真部か??

車両研究部です。

歴代モチュール

カルソニックGT-R

走行が終わったらパドック内をふらふらします。

ピット内の覗く教員2人。

パドックを見た後は、しゃぶしゃぶ食べ放題の後、宿泊する温泉へ向かいます。

当日は、駐車場が混むため早めに宿を出発して富士スピードウェイに向かいます。

何とか、クラブニスモの駐車場のドリフトコースに止めることが出来ました。

パドックの色々なショップを見たり、買い物をしたりして過ごしました。

超レアなR32GT-Rの未登録車が有りました。

そして、グランドフィナーレを見て、学校へ戻りました。日産好きにとっては最高の一日でした。

クラブ活動|専門学校 読売自動車大学校

レースから学ぶ|専門学校 読売自動車大学校