春季大会in大田スタジアムby読売ルーキーズ!!

さぁ今週、梅雨入りしたつかの間の晴天、「読売ルーキーズ」(ぱくり?)の準々決勝。負ければ3位勝てば…全国?では第3回戦、報告です。

今週から東京地方も梅雨入り、昨日も悪天候でしたが今日はPーカン気温も27℃くらいまで上昇、うちの選手はバテないかちょっと心配です。

快晴

大田スタジアム

さぁ試合

ここ大田スタジアムは人工芝のグランド、ブルペン(投球練習する場所)も完備し、ロッカールームなんかもあって、プロ野球みたい(プロ野球の2軍選手が使う球場だそうです。)慣れない場所での試合ドッキドキです。気合い入れんぞ!ミーティング

エース「竹石」も連投の疲れも見せず(実は彼、読売新聞奨学生といって新聞配達しながら学校に通っている苦労人、ただ、毎日20㎞近く配達で走っているからスタミナは半端じゃないんだぞ!!)女房役の「尾花」とリラックスdrawing(´∀`*)

チームの「主砲、「副砲」の黒沢、堀越ペアです。さぁ今日は二人「空砲」で終わらないかな?主砲と副砲ヽ(#`Д´)ノ

番長こと「関村」昨日、就職内定も決まり、試合も決めたいところ!!これでも一児のパパなんです(((( ;゚д゚)))番長

さて、プレイボール!!緊張の一瞬です。

緊張の一瞬

先攻1回0点に抑えられ、デッドボール、四球、安打と満塁、主将「北條」の選球により押出しの2回なんと先制点!!続く3回両者0点のまま4回1点を返されるも「竹石」の力投に何とか踏ん張ります。4回表、1年「栗本」の安打で出塁、4番主砲(主将じゃないよ)「堀越」のフェンス越えツーランに逆転!!初安打続け!!

このまま、試合の流れはこちらにある!!と思っていた7回裏、デッドボールから調子を落としてしまったエース「竹石」ワンアウト満塁のピンチここは踏ん張りどころ、いつもこんな時「竹石」はベンチに頷き、さらっと抑えてくれてた…

結果この回4失点。主将「北條」にマウンドを譲り何とか切り抜けます。このまま9回まで試合は動かず健闘の介なく2対5で惜しくも敗れました。

でも、選手たち皆いい顔をしていました。「都大会位」は十分誇れる結果だと思います。来月には「夏季大会」も始まります。まだまだこれからのチームです!応援してくださった皆さんありがとうございました。