TAFE海外研修(姉妹校短期留学)の説明会を開催しました!

10月2日、読売自動車大学校の姉妹校である『ゴールドコースト・インストリュート・オブ・TAFE』(オーストラリアの州立専門学校)での海外研修の説明会を開催しました。同校よりナタリーさん、PCAより和子ドレイクさんを招いて行われ、約70名の学生が参加して熱心に説明を聞きました。

昨年度、代表に選ばれて研修に参加した3年生の小林君からは、『外から日本を見る経験は貴重であった。国際人として少し度胸がついた。』等の体験談も交えて盛りあがりました。

安心して留学できる姉妹校があるのも読売自動車大学校の魅力の一つです。今年度は誰が派遣されるのか?

今年度も成績優秀者に対して『海外研修派遣制度』によって1名をTAFEへ派遣する計画が進行中です!

石川・和子・ナタタリー.JPG

会場の雰囲気.JPG