激闘 野球部 秋季東京都大会 その3

試合前チェック

決勝トーナメント進出を果たした野球部は、10月30日東綾瀬公園野球場で試合を行いました。

試合前円陣  いざ出陣 (いざ出陣 )

対戦相手は、日本ウェルネススポーツ専門学校。日頃から体を動かす授業の多い学校が対戦相手です。

試合前挨拶

前日の雨の影響で、試合時間が30分遅れ、緊張感の維持に苦労しつつも選手たちは元気にプレイボールを迎えました。

先発古家 (先発『古家』)

先発の古家投手が対上がり制球に苦しみ、1点を先取されるも後続を断ち3回まで追加点を許さず好投。

試合の流れが本校に傾きかけた4回表、ランナー2人を置いて佐伯君のセンターオーバーの3塁打で一気に逆転、2:1としました。

リリーフ遠藤(リリーフ『遠藤』)

しかし、5回裏2番手の遠藤投手が1点を献上、2:2と追いつかれました。

エース竹石(エース『竹石』)

7回以降最終回まで、エース竹石君がピシャリと押え試合は延長戦に突入。

10回表チャンス到来!ランナー2人を置いてバッターは、キャプテン北條。甘い球を見逃さず、2ベースヒットで2打点!

タイムリーを打つ堀越 (タイムリーヒットの『堀越』)

続く堀越のタイムリーでダメ押しの3点目が入りました。

北條興奮のホームイン(ホームインして興奮気味のキャプテン『北條』)

続く10回裏は、エース竹石が堂々の3者凡退。

得点経過 試合終了

見事トーナメント初戦に勝利し、いよいよベスト8進出を決めました。

(S部長)