スズキ自動車整備講習会を開催しました!

10月13日、スズキ自動車(株)のご好意により、故障診断機を使用した講習会を学生対象に開催して頂きました。
実習車両として、スイフトスポーツ、ワゴンR、スティングレイ、パレットSWの4台を持ち込んで頂き、スズキ独自の診断機suzuki SDTを使用した診断についての講義と実習を行いました。
3年生はこれからの授業でトラブルシュートが入ってくるので大変参考になったかと思われます。
又、来校した講師の先生方の中に、読売自動車大学校のOBの方も3名いらっしゃって、和やかな良い雰囲気で講習が行われました。
さらに、就職に際しての説明もあり、各販売店の採用担当の方からもお話を頂く事ができました。就職活動が厳しい中、大変ありがたいことです。今回のように、各メーカーの最新の整備技術を学ぶ機会を今後も増やしていく予定です。
(報告:教務副委員長 會田)
講習
集合写真