3年生、4年生が筑波サーキット走行実習に行ってきました!

毎年恒例の1級課程のサーキット走行実習を筑波サーキットで実施しました。

実施数日前の天気予報では、雨の予報でしたが、当日は朝、雨が降っただけで、サーキット走行時間には快晴となり、とても暑いサーキット実習でした。

今年は、
GT-RR34GT-TR32T-MRX-7、トルネオユーロR、インテグラタイプR、ヴィッツRS、マーチSR、マークⅡなどで、走って楽しい車をたくさん持ち込みました。

マークⅡは、昨年
ATFが吹いてしまうというトラブルがあったので、事前にATFクーラーを取り付け、サーキットに持ち込みました。

①
③

校用車の
Zも全開です!

④
まだ、無事なRX-7が…
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩
⑪
⑫
⑬
⑭
⑮
⑯
⑰

今年もまたやってしまいました~~。ドライバーはフワフワしている人です。

1月の板金実習の教材決定です。来年には、かっこよくなって復活予定なので今後期待!!

(1級整備学科ブログ担当:中川)