災害発生時に備えて避難訓練を実施しました!

5/24(木)13:28、学校内に「ただいまから、地震と火災を想定した防火、避難訓練を行います・・・。」というアナウンスの声が響いた。

今日は毎年実施されている避難訓練の日、学校内の全ての教室で授業を受けている学生、先生、職員が、冷静に行動して学校正面の道路に避難を開始した。

避難のあと1F実習場に戻り、「学生消防隊」に対して消化器による消化演習を実施しました。

「東日本大震災」などのように、大きな被害の出る地震や津波が今後首都圏を襲うこともあるかも知れません。何事も準備は必要だと思います。読売自動車大学校では、防災訓練を毎年欠かさず実施しています。

【広報:入戸野】

避難