熱闘野球部 ~ムッシュ熊蔵~

夏季大会17まいど~熊蔵です。

毎日暑い日が続いてんな~?どこにおるかて?

涼し~学校の中やこんな時 外で運動するなんてアホのすることや、誰が好きこのんで熱中症にならんといかんのや?

おお?お前ら どこいくんや??

夏季大会1

あかん、付いてきてしもうた(´Д⊂)

野球?試合?アホか 外気温30℃越えとるやろ ちっこい玉っころ 追っかけ回して何が楽しいん?

しかも、目開かんくらいの日差しやないか!

相方 沸騰してまうで(ノ`Д´)ノ 緑色沸騰したらキモイやろ!!

相方の自殺行為も気にせんと付いてきてしもうた、ワイに非難するんか!

夏季大会2仕方ないやろ、召使いたちが野球するっちゅうねん。

ワイが気合い入れなアカンのや、しっかしな~こんな日じゃなくても ええんちゃうか?

野球のルール知ってるかて?放った球、バットで打つんやろ、そんでな、時計回りと反対にぐるぐる回ってな一周したら勝ちや! ?細かいことグチグチ言わんと審判の言うこと聞いとればええんや!どや(`・ω・´)

寒い日のガキには「子供は風の子」ちゅうけど、暑い日のガキには なんちゅうのや?

お前ら、気合い入れすぎて倒れるんやないで~優しいかて?アホか、面倒くさいやろ 甲子園に影響され過ぎやで 甲子園かて選手より観客席で倒れるん人 多いんや、ワイも気~つけよ。夏季大会11夏季大会12

試合展開?見らわかるやろ、がんばっとんのや(*`Д’)

夏季大会13

夏季大会14

バッターボックスの「1番」な ツーアウト満塁やのに内野の凡フライで終わらしたんよ、ホンマ ど突いたろかと思ったで、しかもな手前のヤツな えらい情っけないエラーしとんのや、やっぱワイが気合い入れな あかんのやな。

夏季大会15

終わってみれば結果オーライちゅうやろ

ワイかて、泥だらけや ベンチに座っとるだけやのに、真っ黒や!日焼け?ちゃうちゃう(((( ;゚д゚)))日焼けして水色が濃くなってもキモイやろ!砂埃や

?もちろん?勝ったで~ワイの後ろのヤツ?気になるか?今回のMVPやこの炎天下でキャッチャーやっとったんや。クソ暑いでー防具着けてな、地上40cm位のところへ座り込んでな、(ここポイントやで、地上40cm位のところってムッチャ暑いんや、犬の散歩も気いつけな、犬が熱中症になるっちゅうとこ)ホンマご苦労なこった。

夏季大会16

スコアボード見てわかるやろ、まさに熱闘や!

あれ、相方 どこおる?