野球部 春季大会1回戦~ムッシュに会える!!~

春大1#1まいど~熊蔵です。

久しブリブリやな~ みんな忘れてへんか?何?悪いことして隠れとったって?人聞きの悪いこと言わんといて。

確かに!写真の目ツキ あかんな!言うてるとおりや。そう言われても仕方ないな。

でもな、ワイがそんな事、出来へんちゅうことは、よ~けわかっとるやろ。

さてさて、早よう本題に入らんと、「ほーむぺーじかんりしゃ」言うやつがな、うるさくてかなわん。なんちゅうヤツやつやったかな~お、お、おく…まぁええわ

またまた「召使い」達がな、小っこい玉コロ使こうて懲りずに「野球」やるんやて。

ホンマ な・に・が楽しいんかね。ワイにはようわからん。

春大1#3せや!こいつな今年、しょーもない部員まとめる「主将」や、何々?何書いとんのや?オーダー?…!!こんなところで、食いモンの注文できるんか?世の中変わっとんな、まっワイはいつでも爺やが、美味いもん食わしてくれるんやから、注文なんてことせーへん。

それやない?出場メンバー?出張麺バー?なんや新しいスタイルのラーメン屋か?

春大1#2まぁええわ、モンスター飲んでおこ。梅雨の真っ只中、この蒸し暑いなか、ホンマご苦労なこった。ワイは、モンスター飲んで、熱中症に気~つけなアカンな。相方!その辺の草、ついばんどけ。

春大1#4

これか!ワイの新しい「召使い」は!どれも若いな!みんな男前やな、何や?アカンぞ一番左におるゴリラみたいなヤツ、ワイの好みやナイ!。

春大1#5なんや?試合前に「主将」えらい悩んどんな。なんか問題があるんか?ワイが相談に乗ったろか?

ふむふむふむ…

春大1#6

こいつのせいか!打てヘン4番、アカン、こいつについてはワイでも無理や。

そーとーアホやでこいつ。

そりゃ悩んでもしゃーないな、諦めとけ。

春大1#8

果報は寝て待て言うやろ。

そろそろ、始まりや!

春大1#9ムム!ムム!なんで整列しとん?お前ら今年は一味ちゃうな?カレー味やろ???

ほっとけ…ボケただけや。

春大1#10

おいおい!どないなっとん。

一回先攻から打順が一順するなんて、どう考えてもオカシイやろ。

春大1#12

春大1#11

ベンチに人がおらへん。

春大1#13春大1#14しかも絶好調やで「まちゃち」

春大1#15気がつけば3回コールドかいな!!こんなんで ええのか?なんやお前ら!そのどや顔は!!

春大どやワイもや!