マツダテクニカルセミナーを開催しました!

マツダ株式会社様主催(実施は関東マツダ様)のセミナーが6月20日に学内で開催されました。

今回は1年生対象と言うことで24名の学生が参加しました。

マツダセミナー01
マツダセミナー02

内容はマツダ車の新技術であるスカイアクティブかメインにコモンレール・エンジンや安全装置,診断器の活用方法など。

マツダセミナー03
マツダセミナー05
マツダセミナー06

1年生はまだ本格的に車両を使用した実習は行っていないこともあり、マツダの新しいアテンザや人気のスカイアクティブ-Dを搭載したCX-5を目のあたりにして、興味津々で受講していました。

校長先生をはじめ、数名の先生方も今、最も人気のある車種の2台をなめるように見学していました。

マツダセミナー07
マツダセミナー08
マツダセミナー09

マツダ株式会社の難波様、関東マツダ(株)の佐藤様、今井様、ご支援の程、有り難うございました。

(就職担当:會田)