サウジアラビアより視察団が来校しました

9/19(木)、サウジアラビアのTVTC職業訓練学校より視察団が来校しました。(TVTC:Techical and Vocational Training Corporation)

日本で得た知識で、サウジアラビア国民の雇用促進(サウダイゼーション)に貢献するために訪日されました。

理事長の英語での挨拶から始まり、校長より日本の自動車業界の状況、自動車整備士制度の説明があり、校内見学、質疑応答。記念撮影では円満な笑顔で終える事ができました。

外国人雇用が盛んなサウジアラビアで、国民の雇用促進を目的として政府が実施している政策をサウダイゼーションと呼ぶそうです。

再び9/26(木)にも来校を予定してます。

_DSC_6478
_DSC_6481