1級整備学科日本EVフェスティバル出場報告

今年も日本EVフェスティバル2014のコンバートEVディスタンスチャレンジに出場しました。

11月3日(月・祝)に筑波サーキット・コース2000にて開催されました。

本当は、今年からNewマシーンを投入する予定でしたが、制作が間に合わず昨年までのEVマーチが復活しました。
次のマシン制作中
昨年は、途中までトップ走行をしていたにもかかわらず、電欠(バッテリが無くなること)でリタイヤという悔しい思いをしたので、今年は我慢+リベンジで挑みました。

途中でクラッチが滑るという不具合が発生しましたが、1時間後には無事チェッカーを受けることができました。
車載カメラ
結果は、残念ながら表彰台には一歩及ばず4位という結果となりました。

来年は5月3日に開催ということなので、早速次の車の制作に取り掛かります。