保護者対象就職説明会を開催しました

10月21日(金)に保護者の皆さまを対象した就職説明会を開催いたしました。

_dsc_5402

入学、進級から5ヶ月が経ち、1、3年生は就職活動の準備に取り組むべき時期を迎えました。
既にこれまで、ビジネスマナー等の指導を実施し、8月にはディーラーへの職場見学も実施しています。

dsc_5406

専門学校 読売自動車大学校の就職指導方針、企業の求人動向などをご理解いただき、保護者の皆さまにも共にお子さまを支えて頂きたく、説明会を企画しました。

_dsc_5407
自動車業界は、景気回復に伴い採用意欲が高い傾向が続いています。しかし採用基準が低くなったわけではありませんので、楽観は許されません。

専門学校 読売自動車大学校ではお子さまの就職内定を実現するために、クラス担任、就職担当者を始め教職員一丸となり、強力にサポートして参ります。

_dsc_5412_dsc_5416

この度は、お忙しい中お集まり頂きありがとうございました。

就職|専門学校 読売自動車大学校

保護者の皆さまへ|専門学校 読売自動車大学校