2017卒業・研修旅行グアム(1日目)-自動車整備学科

成田空港08:30と早目の集合時間でしたが、誰一人遅れることなく集合し、全員揃ってグアムへ出発。

出発日は2/14だったので日本航空の客室乗務員の方から赤いハート型ケースに入ったチョコレートを貰って飛行機に搭乗、眼下に広がる雲海を眺めながら、四時間弱の空の旅を終えてグアムに到着しました。

ホテルに荷物を置いたら近くのレストランT.G.I.フライデーズ(Thank God It’s Fridayの略。日本で言う「花の金曜日」に近い意味合い)へ。初日は全員で食事しました。

メニューはオニオン・リングに始まって、モッツァレラ・チーズのフライ、鶏肉を載せたシーザー・サラダ、サーロイン・ステーキにマッシュド・ポテト。デザートのアイスクリームまで。みんなペロリと完食です。

こうしてグアム到着初日は静かに暮れていきました。

(二日目に続く)

報告 MZN

自動車整備学科