関東マツダ様より「MAZDA CX-30」をご寄贈いただきました。

株式会社関東マツダ様より『MAZDA CX-30』をご寄贈いただきました。

島田 寛昭・関東マツダ代表取締役社長(右)から目録を受け取る千葉理事長(左)

今後は様々な実習授業で活躍していきます。

CX-30のエンジンはSKYACTIV-X M-HYBRID!
特徴である、ガソリン燃料でも圧縮燃焼を実現したSPCCI(火花点火制御圧縮着火)の技術は、まだ一級整備課程の教科書にも載っていない最新技術です。
今後、企業連携授業で現役のメカニックからも教えていただきます。

関東マツダ様、ありがとうございました。

また、関東マツダ様とは9月19日(土)のオープンキャンパスでもコラボレーションします!もちろんCX-30の見学も可能です!!
▽詳しくはコチラ▽
企業協力オープンキャンパス開催