ニュース サウジアラビア日本自動車技術高等研修所(SJAHI)マネージメント・インストラクター研修を実施

2017年11月08日(水)、専門学校 読売自動車大学校にて「サウジアラビア日本自動車技術高等研修所」(Saudi Japan Automobile High Institute, 以下SJAHI)の事務局並びに教育担当者の管理職研修を実施しました。

これは、一般財団法人日本国際協力センター(JICE)のプロジェクトで、SJAHIの管理職のレベルアップのための研修であり、先進技術を含む自動車整備教育や、日本式職業訓練教授法、プレゼンテーションスキル等を集中的に学習することを目的としています。

榎本校長が6人の研修生に学校概要や教育手法について説明と質疑を行いました。
また、実習場見学ではSJAHIの研修者が、実習中の留学生と直接会話するなど、楽しく研修を終えました。