ニュース ~学科を越えた学び~自動車整備学科(2年制)の学生を対象とした1級整備学科教員による横断的特別実習

2018年7月25日(水)1級整備学科の教員による「1級整備学科体験会」が行われました。

読売自動車大学校の自動車整備学科(2年制)では、今年度より、横断的な教育機会として1級整備学科の教員による特別実習を行っています。
学科の枠を超えた学びは、向上意欲と実践的な思考力を芽生えさせると同時に、将来のキャリアアップとそのために必要なスキルも見えてきます。

なお、本校の自動車整備学科(2年制)には1級整備学科(4年制)への編入制度があります。

ブログ記事でも一級整備学科の体験会についてご紹介しています。

【ブログ】一級整備学科体験会(自動ブレーキ、塗装体験)

7月25日(水)実施内容「自動ブレーキシステムの構造とスプレーガンを使っての塗装実習」

▲1級整備学科の教員紹介と一級整備学科の説明

▲自動ブレーキの体験とエーミング調整実習