ニュース 【重要】授業開始延期のお知らせ

新入生および在校生、保護者の皆様へ

授業開始延期のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、専門学校読売自動車大学校と読売理工医療福祉専門学校は、学校保健安全法の規定に基づき、授業開始を大型連休明けの5月7日に延期します。これに伴い、学科別のオリエンテーションなども延期となります。
 授業開始に向けた最小限の行事については、感染防止策を十分に講じたうえで行うことにしていますが、詳細については、各学生あてに近く事務連絡します。
 東京都は1日、感染症の拡大防止のため、都立高校などの休校措置を大型連休最終日まで延長することを決めました。読売理工学院としても、こうした措置が必要と判断しました。学生の皆さんの健康と安全確保を最優先にするためですので、ご了解ください。

学校法人 読売理工学院
2020年4月2日