ニュース 新型コロナウィルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、家計状況の急変やアルバイトの収入減などで、経済的に不安に感じている方がいらっしゃると思います。
急激な家計環境の変化により学費の支弁が困難になった学生や保護者を対象に、要件を満たしていれば利用可能となる経済支援制度をご案内します。

● 日本学生支援機構の奨学金、修学支援新制度
文部科学省と日本学生支援機構のホームページをご確認の上、本校の奨学金担当者にご相談ください。

〇文部科学省「新型コロナウイルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ」
文部科学省HP

〇日本学生支援機構「新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けて家計が急変した方への支援」
日本学生支援機構HP