ニュース 【重要】学生支援緊急給付金の三次募集について

新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的な理由で修学が困難になっている学生(留学生を含む)を支援する緊急給付金の三次募集を行います。今回の給付金の内容は次の通りです。

【本校の推薦枠】
若干名

【支給金額】
10万円

【支給対象者の基準】
「原則として自宅外で生活していること(自宅生でも経済的に家庭から自立している場合は対象)」、「家庭の収入減等により、家庭からの追加支援が期待できないこと」、「新型コロナウイルス感染症により、アルバイト収入に影響を受けていること」などの基準があります。 詳しくは「申請の手引き」の4ページを参照してください。「申請の手引き」は以下からダウンロードできます。

申請の手引き(PDF)

日本学生支援機構の給付奨学金受給者の内、1月に既に支給があった方及び前回及び前々回の1・2月に申請し、給付金の支給があった方は対象外となります。

【申し込み方法】
オンライン申請と用紙による申請を受け付けます。
申請に必要な書類はあらかじめ「申請の手引き」の6ページで確認してください。

【受け付けの締め切り】
令和4年3月16日(水)16:00厳守