ニュース 第2回日本語スピーチコンテストin読売理工学院大会 結果発表

最優秀賞には、自動車整備学科 2年 ブヤン エムディ リヤド ホサインさん
優秀賞には、自動車整備学科 1年 タパ シバジさんが受賞!

第2回留学生日本語スピーチコンテストの決勝が2022年10月28日(金)13時00分から読売理工医療福祉専門学校の学園祭にて行われました。
当日は、予選を勝ち抜いた7名が決勝の舞台に臨み、学園祭に訪れた一般観覧者や予選敗戦した留学生、教職員と大勢が聴衆する中、ハイレベルなスピーチが披露されました。

厳正なる審査の結果、以下の方々が入賞されました

​​​​​​​最優秀賞自動車整備学科2年ブヤン エムディ リヤド ホサイン
優秀賞自動車整備学科1年タパ シバジ
優秀賞建築学科1年ヘイン カン テッ
奨励賞自動車整備学科2年ミシュラ サザン
奨励賞建築学科2年アウン ピェー
奨励賞クロスメディア情報学科1年ソク ソカンチャナ
奨励賞クロスメディア情報学科1年ラウ デンドン

開催にあたりご協力いただきました皆様と、登壇者の指導に携わってくださった皆様、そしてコンテスト当日ご来場いただきました皆様に、心より御礼申し上げます。

日本語スピーチコンテスト(YouTube)

留学生の皆さまへ