車両研究部がバイクレッスン実施しました。 (2006/7/9)

交通安全教育センター(東京都世田谷区喜多見1-1-7)において運転車両研究部のバイクレッスンイベントが行われ、19名の学生が参加しました。主催は警視庁交通部で、事故に遭わないための運転方法等を講義と実演で現役の白バイ隊員の方々が教習して下さるイベントです。

最後の完熟走行で転倒している学生もいましたが、大したケガになることもなく無事に終了しました。
いろいろとお手伝いいただいた白バイ隊員の先生方に改めて御礼申し上げます。
運転テクニック向上と併せて安全意識の向上となる本講習に継続的に参加していきたいと思います。(クラブ顧問)

バイクレッスン