24時間テレビ「愛は地球を救う」 今年も頑張ります!

毎年恒例となりました24時間テレビ「愛は地球を救う」も いよいよ本日6時30分より開始です。
24hTV
今年は前哨戦で3時より「地球環境にできること」をモットーに、タイヤ空気圧の点検を、本校正面駐車場にて実施します。タイヤの空気圧って結構スタンドなんかでも簡単に点検できるようになっていますが、なかなか…しかもタイヤの空気圧は燃費に直結するところ、ここ数ヶ月のガソリン高騰に頭を痛めている人必見!もちろん燃費=環境への影響もあることです。いらしていただいた方には、この企画に協力いただいている財団法人「省エネルギーセンター」からの「スマートドライブ」という冊子をプレゼントします。
 また、開始時刻に合わせて募金場所の設営を行ったりしますので、卒業生の皆さんも是非寄っていってください。東京都江東区亀戸2-28-5