2/7(水) 1年生 実習試験が行われました!

1年生の実習授業も、いよいよ最終段階。今日は、実習試験が行われました。今日は実習「シャシ3」の試験会場をレポートしました。シャシ3では、ブレーキ装置の構造と作動を学びます。タイヤ側に付いているディスク・ブレーキやドラム・ブレーキとブレーキペダル側に付いているマスター・シリンダの整備作業が中心となります。

ブレーキ装置は、ドライバーの命を預かる重要保安部品の代表選手。学生に一番しっかり学んでもらいたい装置です。組み付けミスの無いようにお願いします~ (広報:入戸野)

1年実習試験1.JPG

1年実習試験2.JPG