上海で見つけた謎の車!

3月後半に上海に行ってきました。今回の旅で見つけた変なものを紹介します!

まず、フロントにJACのエンブレムの付いた怪しいトラック。明らかに『いすゞ エルフ』を意識したデザインですが、よく見ると違います。これは、エルフのコピーモデルなのです。似たような感じで、JIMBEIというエンブレムのついたハイエースのコピーも良く見ました。

インチキトラック.JPG

一方で、南京路にある66プラザ(高級デパート)で開かれていたジャガーの展示会です。上海では高級車も見ましたよ。ベンツは特に珍しくもなく、フェラーリ599やマセラティのクアトロポルテなんかも走ってました。 (報告者:にっとん)

ジャガーの展示車.JPG

コメントを残す