ゴールデンウィークも前半修了!

ゴールデンウイークも前半が修了しました。そして今日からはいよいよ5月。これから注意しなければいけないことに、5月病があります。
五月病とは?:新しい生活に夢中でいる間はいいが、それがひと段落する5月・6月頃に、知らず知らずに蓄積されていた心身の疲れが出てきたり、新しい環境や人間関係についていけなかったりと、大きなストレスを貯め込んでしまうことが原因で、やる気が出ないなどの症状が現われることを言います。
もし、相談ごとのある方は、学生相談室へどうぞ!勉強の事から、人間関係の事までご相談に乗らせて頂きます。

(学生相談室:入戸野)

GW前半戦で、夕日を見に行って来ました。真ん中には富士山が写っていますが、さて、撮影場所は…。お分かりの方いますか?

2007.04.30夕日.JPG

コメントを残す