5/11(金) 災害発生時に備えて避難訓練を実施しました!

5/11(金)13時43分、学校内に「ただいまから、地震と火災を想定した防火、避難訓練を行います・・・。」というアナウンスの声が響いた。
今日は毎年実施されている防災訓練の日、学校内の全ての教室で授業を受けている学生、先生、職員が、冷静に行動して学校正面の道路に避難を開始しました。

避難のあと実習場に戻り、「学生消防隊」に対して3F教室の緩降機の説明と消火器による消火練習を実施しました。

地震や災害にあいたくはありませんが、何事も準備は必要だと思います。読売自動車大学校では、避難訓練を欠かさず毎年実施しています。
(広報:入戸野・写真協力:水野)

避難訓練1.JPG

避難訓練2.JPG