「うつ病」に関する勉強会を開催しました!

現代社会において「うつ病」の問題がクローズアップされています。在校生が「うつ病」と診断されたらどう対応すれば良いかなど専門の先生を招いて5/22(火)17:00より、三田校402教室にて勉強会を開催しました。

講師は、横浜相原病院の院長の吉田勝明先生。TVに出演されたり、本を書かれたりで忙しく活躍されている先生で、約2時間の講義はユーモアとペーソス溢れる大変充実したものでした。

吉田先生から最後に頂いたことば『熱い想いと心のゆとり』を忘れずに学生指導に役立てます!先生今回はありがとうございました。

参考図書:ようこそ反抗期 吉田勝明(著)
(広報:入戸野・写真:携帯)

吉田先生1.JPG

吉田先生2.JPG