胡錦涛中国国家主席が来日!

以前にもお伝えしたことが有りますが、現在来日中の胡錦涛中国国家主席は、実は読売自動車大学校と縁が有るのです。

下の写真は、1985年3月5日、当時の中国青年代表団の代表として来日した胡錦涛主席が読売新聞社を訪問し、当時の読売自動車大学校に学ぶ中国留学生5名と談笑している写真です。今になっては貴重なワンショット!

現在、写真の元留学生達は、母国中国のトヨタ系自動車会社を中心に就職し、幹部として頑張っています。そして来日の際には忙しい時間をぬって来校し顔を見せてくれます。

活躍する読売自動車大学校OBのさらなる活躍をお祈り致します。

(報告@にっとん)

胡錦涛中国国家主席.jpg

コメントを残す