体育の授業でお台場ウォーキングレポート!

11/29(土)、体育の授業でお台場ウォーキングを実施しました。この日は、とてもよい晴天に恵まれぽかぽか陽気でした。

0.レインボーブリッジ下2.JPG

1.スタート.JPG

2.てくてく.JPG

竹芝をスタートし、いざレインボーブリッジへ!徒歩であれば、レインボーブリッジは通行料無料で渡れるんですよ!エレベータで上まであがり、お台場海浜公園へ向かいます。東京湾を渡りながら周りの景色をながめウォーキングは続きます・・・。

3.橋の上からの絶景.JPG

4.橋の上からパチリ.JPG

5.橋の上からパチリ2.JPG

レインボーブリッジを渡りきりお台場海浜公園へ!ミニウォーキング終了です。最後に記念撮影し終了しました。普段、なかなか歩く機会がないので、たまにはこういう機会があってもよいのではないかと思い実施しました。

6.渡りきりました!.JPG

7.ウォーキング終了!.JPG

夏の夜などは、屋形船がきれいに漂っているので、ぜひ、みなさんもウォーキングしてみて下さい!ちなみに、レインボーブリッジは、15周年を記念して1月初旬まで毎日、七色にライトアップされています。

(体育担当:滝本)