第41回読売育英奨学会卒業式が、グランドプリンスホテル赤坂にて開催されました!

3/20、春分の日、読売自動車大学校で学ぶ読売新聞の奨学生15名が、晴れて2年間の業務を終えて無事読売育英奨学会を卒業しました。本当にお疲れ様でした。
雨の日も、風の日も、2年間という長期間に渡って勉強と業務の両立を果たされた苦労は、必ず人生の礎となるでしょう。今後のご活躍をお祈り致します。

【第一部】
修了証書・記念品授与:宮本常務取締役販売担当
読売育英奨学会理事長祝辞:宮本常務取締役販売担当
東京読売会会長祝辞:石川会長
読売理工学院理事長祝辞:上村理事長

宮本常務取締役.JPG

上村理事長.JPG

【第二部】
卒業記念講演:村尾信尚氏(NEWS ZEROメーンキャスター)

人間万事塞翁が馬:「運命というものは、福から禍へ、また禍から福へと人生に変化をもたらしていく。まったく禍福というのは予測できないものである。」という事です。
ですから、「人生は、最後まで絶対に諦めないで下さい」と最後に締めくくられました。大変参考になるお話しでした。

村尾信尚氏1.JPG

卒業生と壇上で.JPG

【第三部】
OB会幹事紹介と41・43期生卒業式