行ってきましたMotoGP、残念ながら雨で予選も流れて…!

4/25(土)、もてぎサーキットで開催されたMotoGP(予選)の観戦ツアーに行ってきました。
しかし、誰かの行いがきっと悪かったのでしょう。サーキットは雨、あめ、アメのオンパレードで、時間が過ぎていくほど激しく降って来るありさまです。

1.バスで出発.JPG

2.雨の常磐道.JPG

メインスタンドでの応援もそこそこにに切り上げて、ホンダコレクションホールにて世界の名車の見学等に切り替えて過ごしました。

しかし、『読売サーキット探検隊』は、それだけでは物足りません!
必死の思いで、手に入れたパドックパスでピットの現場を偵察してきましたのでご覧下さい。

3.ピットの模様.JPG

4.ピットの模様2.JPG

5.ピットロード.JPG

6.ゼッケン58.JPG

7.プレミアムパドックパス.JPG

8.フィアットヤマハ.JPG

9.ポール.JPG

今回は天候に恵まれずMotoGPの観戦は殆ど出来ませんでしたが、『サーキットは初めての体験なので、雰囲気に触れられて良かったです。』とは参加者の弁。

やれやれ、てんやわんやの珍道中、無事終了でした!

(報告:にっとん)

10.おまけ.JPG