読売自動車大学校からのお知らせです

新型インフルエンザの国内感染者が100人を超えています。感染地域は関西中心ですが、首都圏に広がる可能性は十分にあります。連休前にも注意を呼びかけていますが、感染防止のために下記の徹底をお願いします。

①せき、くしゃみのあるときにはマスクを着用する

②マスクを着用していないときに、せき、くしゃみをする場合にはティッシュで口と鼻を覆い、飛沫が飛び散らないようにする

③健康管理に努め、朝晩検温する

首都圏での感染発生の場合、都や江東区などからの要請により、休校措置をとらざるを得なくなる可能性があります。その際は、携帯電話やパソコンを利用して、このサイト『学校ニュースブログ』を緊急連絡掲示板として告知を行いますので適時確認して下さい。

(インフルエンザ対策担当:入戸野)