『メカドック中川の実習日記』八日目、最終回です!

よろしく、メカドッグ中川です!

8日目、ついにエンジンが組み上がり車両に載せることになりました。学生達にとっては最後の難所に取り組む訳です。ここで一番必要な事は、何と言ってもチームワークですね。かなりの重整備なのでみんなが協力します。

作業をスムーズするチームワークにはいったい何が必要なのでしょうか…。

強いリーダーシップ

一体感

思いやり

等が、思いつきます。

自動車の整備は、人生哲学を学ぶようなものです。

今回は、隣の班の人にも協力してもらいながら無事にエンジンを車両に載せました。大変ですが、学生は感動しているように見えました。

ひとまず、『メカドック中川の実習日記』は終了します。また、連載を考えていますので次回の企画をお楽しみに!

(担当:メカドック中川)

DSCF0853HP.JPG

DSCF0864HP.JPG