読売恒例「東京ドームジャイアンツナイター観戦!!」

平成21年6月17日、読売グループならではのイベント、「東京ドームナイター観戦」に行ってきました正面 2

チケット

セパ交流戦も大詰め、VS埼玉西武ライオンズ4回戦、視聴率うんぬんと言われてますが、ドーム内はほぼ満員状態でした。

観戦中 2

観戦中 3

先発は、巨人「ゴンザレス投手」西武「涌井投手」で始まった試合は、序盤両投手の投げ合いで進行、しかし3回表に1・3塁ピンチを迎えた巨人ですが、先発「ゴンザレス投手」が踏ん張り最小点の1点に抑え、味方の援護を待ちます。

初回から0行進が続く息詰まる投手戦の中、その期待に応えたのが、主砲「小笠原選手」でした。今シーズン15号ソロホームランで同点に。

小笠原同点HR

疲れの見える先発の「ゴンザレス」に変わり、売り出し中の若手ホルダー「山口投手」が登板その7回裏、飛び出したのが、「古城選手」の起死回生の今期1号記念の逆転ホームランです。

古城逆転HR

最後は、新守護神「越智投手」がピシャリと押え、2対1で快勝しました。

当日は、昨年のドラフト1位の「太田選手」が、初めて1軍登録されました。点差があれば「代打登場」も期待されましたが、残念ながら登場は無しでした。ただ、イニングの合間にライトを守る「亀井選手」とキャッチボールをする「太田選手」を発見。

久しぶりにジャイアンツの背番号「55」を見ることが出来ました。

出迎え

観客挨拶 2

ヒーローインタビュー

PS:ところで、手前のお二人は、いったい誰でしょう?

お心当たりの方は、ご一報お願いします

【報告:ジャイアンツファンSIT】