ゴルフ部活動開始報告で~す!

6/20(土)、本年度の活動が始まりました。

今回は、東京杉並の「東京ゴルフ専門学校」にて練習会。
一部の学生が都合が悪くなって参加できませんでしたが天気にも恵まれ、楽しい練習会になりました。

IMG_0005.JPG

ゴルフ部初の留学生も参加して、ゴルフ専門学校の先生方や、在校生の元でクラブの持ち方に始まりショートコースのラウンドまでと、楽しい一日でした。本日初めてクラブを握った学生もいる中でショートコースにてデビューできるなんて、ゴルフ専門学校の先生方による指導方法のうまさにはビックリしました。そして東京ゴルフ専門学校さんには、お昼ご飯まで用意頂きまことに、ありがとうございました。

本日参加の学生3人とも、来月の練習日に必ず参加したいとすぐに言ってきました。
ちなみに、打ちっ放しレンジの写真は、手前から一年生のアーギーと3年生の板さんと佐藤です。

これからの活動目標は、本年度の大会参加ができるぐらいの実力を目標にがんばっていきます。クラブ入部したい学生は、教員の宮城まで。

(報告:ゴルフ部顧問 宮城)

IMG_0007.JPG