『メカドック中川の実習日記』2日目デス!(ベンチエンジンの作成)

ベンチエンジン班の二日目です。

エンジンが降りたら、ついにベンチエンジンの作成に入ります。

ここからが大変!!

誰もが苦手な電気回路!! 配線図とにらめっこしながら配線を作っていきます。

っが!!
エンジンがなくなったGT-Rの方はなんと!学校に眠っていたDR31スカイラインのRB20エンジンを積んだら面白いんじゃないの?という軽いノリから積んでしまうことに(笑)

1.I LOVE RB20
2.エンジンが載り満足げな現場監督
3.乗せている途中2
4.乗せている途中
5.無事乗りました

しかも運がいいことに学校にVG30用タービンがあったので取り付けてしまいました!!

ミッションとエンジンを結合してから
GT-Rに載せていきます。

目標はサーキット走行ができるようにすることです。

少々苦戦しながらも、無事エンジンが乗っかりました。次はこのエンジンを掛かるようにするのが、また大変なのです。

続く・・・・・

(報告:メカドック中川)