読売自動車大学校では、入学式に引き続き新入生保護者説明会を開催しました!

入学式に引き続き、学校では新入生保護者説明会が開催されました。

今は経済が不安定で就職の厳しい時代と言われています。その中で読売自動車の就職実績は今年度も100%近い数字を出しています。

入学されるご子息の将来について、教育、指導、就職の面からご父兄のご不安を取り除き、ご父兄と教職員が一体となって入学生をサポートする体制を作るため、本校では保護者説明会を開催しています。

榎本校長からのご挨拶~教務委員長、学生委員長、就職委員長より学校の教育内容についてのお話の後、各クラスに分かれて、担任との懇談会を開催し、ご父兄との連携を取りました。

教職員とご父兄のネットワークを生かし、充実した教育、整備士資格の取得、しつけやマナーの指導、就職内定まで全てをサポートし、入学生の未来を支援していきます!
(報告:NIT 写真:SIT)
校長1
校長2