バスケットボール部 練習報告です!

新しい新入部員が増え、徐々に活動が活発になってきました。バスケ部の報告です!

今年度、第一回目の練習風景です。軽くウォーミングアップをした後、ゲームを行ないました。授業では見られないような素早い動きにビックリです。

PAP_0034

PAP_0035
PAP_0036
PAP_0038

水を得た魚のように生き生きとプレーしています!

感心したのは、バスケットを通して、違うクラスの人ともすぐに打ち解け、ファールなどになっても、すぐに誤り、お互い爽やかに思いやりを持ちながらプレーしていたこと。

『スポーツって本当に素晴らしい!』と、改めて私が感動しちゃいました。

体育館は湿度もあり汗もたっぷり掻きましたが、みんなのプレーと笑顔は本当に爽やかですがすがしいものでした。これからも、暑さを吹き飛ばして頑張っていこう!

(報告:顧問 滝本)
PAP_0032