今年も!『Joy耐7時間耐久レース』に参戦します!!Part3

レースに向けての最終整備&打ち合わせを学校で行いました。

今回は、こちらの報告です。

今回レースメカニックとして活躍してくれるのは、1級コースの3年生、奥田君、黒岩君、2級コースの2年生、阿部君の3人です。

サーキットには、当然リフトなど無く、限られたスペースの中で整備を行わなくてはならないため、あえてジャッキと馬による車両整備を行いました。

マシン整備

下回り

ブレーキOH

マシン2

予戦終了後に現地で行う整備内容を一通り確認した後、競技車両(マシン)のブレーキキャリパーのオーバーホールを行いました。

ウチのメカニックさんは、とっても真剣に丁寧に作業してくれましたよ!

3人の愛情がったっぷりと詰め込まれましたので、きっと7時間無事に走りきってくれると思います。

ぜひ、みなさんも応援よろしくおねがいします!

『開催日程』

2010710日(土)公式予選
2010
711日(日)“Joy”7時間耐久レース

車名は『読売自動車大学校μ俊幸EP82』です。

(報告:グッチいずみ)