雑誌ESSEの取材のため、アナウンサーの木佐彩子さんが来校!

アナウンサーの木佐彩子さんが読売自動車大学校に来校し、本校の北村先生より自動車の日常点検の方法について の講義を受けました。
これは、国土交通省主催の自動車点検整備推進運動強化月間のキャンペーンのための取材で、雑誌ESSEに掲載されます。

多くの実習車や、設備、機器が並ぶ広い実習場での講義に、木佐さんも最初は少し戸惑っていたようでしたが、最後は北村先生のわかりやすい講義で、木佐さんも自動車のメカに少しだけ自信を持たれたようでした。

今後も、自動車社会の未来に向かって読売自動車大学校は、最大限の協力をして行きます!
(報告:にっとん)
打合せをする
北村先生と木佐彩子