リピーター体験入学「TOYOTA 86のトランス・ミッションを脱着してみよう!」脱着の「着」編

さてさてお昼ご飯を食べて午後に向けて体力回復!!
image001
image003
参加者「相変わらず、ごっつい弁当ですね。」(;^ω^)
スタッフ「このロースカツはやばいよww」(´ε`;)ウーン…
お腹が満タンのため、暫し小休止!!
お腹が落ち着くのを待ちながら、いろんな話で盛り上がります。

さてさて、午後の後半戦!!無事にトランス・ミッションが付いて動くのでしょうか?!

実習場に戻り、ミッション・ジャッキにトランス・ミッションを載せて取り付け準備!!
image005
image007
みんな「大丈夫かな・・・・?」(*´Д`)ダイジョウブ!?(´Д`*)
スタッフ「載せるぜ!!」(`・ω・´)b(`・ω・´)b

しかし、ここでオレンジ86チームに悪夢?が訪れるとは、まだ知る由もなかったのであった。
image009
レッド86チーム、オレンジ86チーム同時に作業開始!!
両チーム「ジャッキ上げて~」「は~い」\(o ̄∇ ̄o)/ \(o ̄∇ ̄o)/

<レッド86チーム>
開始早々に「ガコッ!!」
スタッフ「おっ、余裕で入った!!」(=□=)9 ヨッシャアァッ!
参加者「ホントだ、意外と簡単なんですねww」ヽ( ・▽・ )ノ
スタッフ「そだね、じゃあボルトとナットを付けちゃおう!!」(・`ω・)b
安心して見つめる担当教員ε-(^、^; ほっ.

・・・・・・いっぽうオレンジ86チームを見てみると・・・・・。

<オレンジ86チーム>
開始10分経過「ガコガコ・・・・」
スタッフA「は、入らない・・・・。」(;~〓~) アセアセ
スタッフB「一回降ろそう!!」
参加者一同「まじですか?!」(´・ω・`(´・ω・`(´・ω・`(´・ω・`)
降ろして確認し、リトライ!!
スタッフ一同「おりゃ~~~!!入れ~~~!!」オリャー!!(ノ-o-)ノ(ノ-o-)ノ
参加者「入って~ww」八(^□^*) タノム!!

見るに見かねた教員がHELP!!

格闘すること15分・・・・「カコン・・・。」
みんな「来た~~~~!!」ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ

image010

トランス・ミッションも載り、無事復元作業。
ここからは、外した補任を戻すのでお手の物。(*^ー゚)v ブイ♪

下回りの作業を終わらせて、残すはエンジンルーム内!!
みんなで頭を突っ込みながら「あ~でもない、こ~でもない」´・ω・)(・ω・`

image011
image013

最後にバッテリーを付けて、スタッフが最終確認!!

image015

スタッフ「OKで~す!!」

無事に二台のハチロクが組み上がり、最後にみんなでエンジン始動!!

<レッド86チーム>
「エンジン掛けまーす!!」
みんな「は~いww」ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪
赤ハチロク君「・・・・きゅるきゅる、ブ~ン!!」

みんな「やった~!!ww」無事終了です。

つづきましてオレンジ86.

<オレンジ86チーム>
「レッドに続いて、エンジン掛けま~~~~~す!!」
みんな「は~いww」ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oドキドキ♪
オレンジハチロク君「・・・・・・・・。」し~~~~~ん。
一同「えぇっ!!」(ー△ー;)エッ、マジ?!!!

教員チェ~ック!!「・・・・・・スタータの配線外れてるよ。」∑(゚ω゚ノ)ノ キュ!!!
気を取り直して、再度始動!!
オレンジハチロク君「・・・・きゅるきゅる、ブ~ン!!」
みんな「よかった~!!ww」
という具合に、初の試み「TOYOTA 86のトランス・ミッションを脱着してみよう!」でした。
楽しんでいただけたでしょうか?!

入学後にも実習で触れる内容ですし、メカニックと言えば「ミッションの一つも降ろせないと!!」という隠しコンセプトと共に、成功できたのも参加してくれた学生さんのおかげです、お疲れ様でした。
9月にある第二回リピーターDAYに何をするのかは・・・・・・乞うご期待?!
御清聴ありがとうございましたww<(_ _*)> アリガトォ
といいながら、第二回リピーターDAYをなにしてスタッフ&体験参加者を驚かしてやろうか密に考えているのは内緒です。
報告:よつ

リピーター体験入学「TOYOTA 86のトランス・ミッションを脱着してみよう!」脱着の「脱」編
オープンキャンパス