電気自動車マツダRX-8を限定カラーに(1級整備学科の板金塗装実習)

コンバートEVのレースに参加しているマツダ RX-8ですが、今年度の塗装実習で全塗装することになりました。
4年課程で板金塗装をも学べるのは関東では専門学校 読売自動車大学校だけです。
塗装色はマツダ RX-8のロータリーエンジン誕生40周年記念車(限定200台)の色にすることになりました。
始めは、今のマツダのイメージカラーであるソウルレッドにしようと思ったのですが、塗装が難しくて断念しました。
まだ、バンパー、ヘッドライトは取り付けていませんが、塗装は終了しています。

この写真で元の色が分かりますよね。

シルバーだったんです。
200台限定のカラーですので、このマツダ RX-8が201台目の限定色の車両になりました。
でも、残念なことにロータリーエンジンはモーターにコンバートしてあります。
つづく
卒業研究RX-8担当 中川