車両研究部のマツダ RX-7 FD3Sをリニューアル(部活で板金塗装)

車両研究部の車両で毎年FUJI-1GPに参加しているマツダ RX-7 FD3Sを全塗装します。
毎年補修でパーツ交換で塗装をしていましたが、今年は思い切って全塗装します。
気になるカラーは、なんと、ロータリーエンジン誕生40周年記念車両のマツダ RX-8の色にすることにしました。
この色は、マツダ RX-8限定カラーで、本校の電気自動車化したマツダ RX-8と同じ色です。(実はNCロードスターでは標準色だったり)

塗装の為、分解されたマツダ RX-7 FD3S

本日は左フェンダーとボンネットの塗装をしました。
今後、春休みを使って全てのパーツを塗装する予定です。
続く
車両研究部 中川