卒業生が優勝!「第32回全国トヨタサービス技術コンクール南関東地区大会」

12/12(月)、トヨタ自動車(株)南関東サービス分室6階にて、第32回全国トヨタサービス技術コンクール南関東地区大会サービス技術競技が開催されました。

この大会には南関東地区のトヨタ販売店(東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨)から各2名、計10名のメカニックが出場し、サービス技術を競うもので、来年4月に開催される全国大会の予選を兼ねています。

この大会に千葉トヨタ自動車(株)代表として、本校自動車整備研究科(現:1級整備学科)を2007年3月に卒業された大山瞬さんが出場し、学科競技、実技競技に実力を発揮され見事優勝の栄誉を獲得し、全国大会への出場権を獲得しました。

在校生の皆さまも先輩を見習い、日々の勉強を頑張りましょう。

報告:WTN

1級整備学科