2017JOY耐参戦ブログpart1(Newマシン製作開始-塗装編)

1級整備学科で毎年参加している、もてぎEnjoy耐久レース “Joy耐”の車両の製作を開始しました。

今年はボディーを新しくするためノーマルのスターレットからレーシングカーを製作します。

まず、ボディー色がシルバーだったので、読売カラーのオレンジにオールペンをしました。

完全にノーマルのスターレットです。

この車両を1級自動車整備学科の板金実習で塗装することになりました。

ドアやハッチ、ボンネットなど外せる部品はすべて外して塗装しました。かなり綺麗に仕上がりました。

単品で塗装した部品などを組み付けて外装はほぼ完成となりました。

内装パーツを組み付けて車両のオールペンは完成しました。

これから、昨年まで使用していた車両からロールゲージなどを付け替えてレーシングカーにします。

2016JOY耐7時間耐久レース結果報告

報告 NKG