2017JOY耐参戦ブログpart4(Newマシン製作開始-テスト走行編)

ついに完成した車両をツインリンクモテギに持ち込みシェイクダウン(テスト走行)です。

サーキットに着いたら高橋君と紺野君、齋藤君で走行するための準備をしていきます。

ゼッケンを張るとレーシングカーになりました。(笑)

齋藤君は先輩の高橋君にガス抜きを教わっています。走行後に必ず、ガソリンを抜いて燃費を計算するための大事な作業です。

走行開始です。

まずは、Aドライバーの池田さんが走ります。

取り敢えず、1周でチェックの為ピットインです。特に問題はなさそうです。

午前中の走行が終わったら、ガス抜きをします。

ガス抜きが終わったら昼食です。

午後の走行に備えてタイヤ交換中です。

ドライバー3人で順番に走行していきます。

シェイクダウンは特に問題もなく終了

次はJOY耐の公式練習です。

2017JOY耐参戦ブログpart3(Newマシン製作開始-エンジン換装編)

2017JOY耐参戦ブログpart2(Newマシン製作開始-部品換装編)

2017JOY耐参戦ブログpart1(Newマシン製作開始-塗装編)

2016JOY耐7時間耐久レース結果報告