2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”参戦ブログPart1

8/4(土)レース前日編

いよいよレース前日です。今まで練習走行会に5回参加し、初めて参加する2年生もサーキット走行に慣れてきました。

前日は到着後、ピット内外で準備を行います。今回のレースは41番ピットが割り当てられました。

テントやサインエリアテントの設営、ピット内の整備、練習走行に向けてのカート整備等を終了した後、

最後の練習走行を行い、

翌日のレースに向けてのカート整備等をしました。

みんなの協力で、順調に準備が進んでいきます。

また毎年素晴らしい動画を撮ってくれる4年生も張り切っています。

本校は抽選の結果、122台中122番グリッド(最後尾)からのスタートとなりました。1つでも上位になるよう頑張ります。

車検も無事終了し、翌日のレースを待つのみとなりました。

【報告 渡辺】