2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”参戦ブログPart2

8/5(日)レース前編

朝6時30分、宿泊先のホテルを後にしてサーキットに向かい、レース前の準備をします。

ピット

カートの最終整備

サインエリアの設定

ブリーフィングとドライバーズミーティングなど、手際よく準備を進めていきます。

この時間になると準備も整い、全体ミーティングができるようになりました。

その後は朝食を済ませ、給油を実施後、スターティンググリッドにカートを並べます。

今回は卒業生が誕生日を迎えたので、プチ誕生日パーティーです。

スタート前のコース上は参加122チームが集合し、こんな状況です。

7時間後のゴールを目指し、一致団結の記念撮影です。

【報告 渡辺】

2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”参戦ブログPart1(レース前日編)