2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”参戦ブログPart3

8/5(日)レース編

9:30日章旗が振られ、122台が参加した2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”7時間耐久レースのスタートが切られました。スタート後タイム計測担当が、サインエリアに向かいます。

本校は今年で10回目の出場となります。

レース中本校のドライバーは、堅実な走りをしてくれました。

卒業生Tさん

学生M君

T先生

学生O君

卒業生Sさん

卒業生Aさん

またレースをサポートしたメンバーも給油、整備、サインボード表示など完璧な作業をしてくれました。

レース中はSC(セイフティーカー)の導入や、赤旗中断などがありましたが、全員のチームワークで乗り切ることができました。

レース開始後7時間が過ぎ、チェッカ-フラッグが振られレースは終了となりました。

レース終了後は最終ドライバーを全員で迎えます。

【報告 渡辺】

2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”参戦ブログPart1(レース前日編)

2018 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”参戦ブログPart2(レース前編)